Монолитное строительство Нулевой цикл, земляные работы Снос зданий, демонтаж Инженерные сети, коммуникации Общестроительные услуги Благоустройство,
экологические услуги

Новости

[01.10.2016]

В процессе сноса рухнула часть здания на Большом Сампсониевском

В процессе сноса рухнула часть здания на Большом Сампсониевском

В процессе сноса здания завода «Новый Лесснер» рухнула часть 4 этажа. По итогу куски бетона были разбросаны на пешеходную галерею и после уже оказались на дороге.

У подрядчика не оказалось всех необходимых бумаг, в их числе также и  заключения об аварийности дома. В результате Сергей Макаров, который занимает пост главы комитета, по охране памятников лично принял решение приостановить работы, при этом позвав градозащитников и отдельных  журналистов.

После строительства рухнул фрагмент здания. Железобетонные обломки были разбросаны по проезжей части. Сильно повреждена была пешеходная галерея и провода. К тому же камни отлетели и на частные авто, которые были совсем недалеко припаркованы. «О пострадавших сведенья пока не поступали», — сообщили в МЧС.

Можно сделать предположение, что главной причиной стал несогласованный разбор 4-го этажа вручную. Тем не менее, Springald совсем недавно отказался комментировать итоги выполненных работ. Ссылаясь на демонтажников, поступила информация, что «собственники здания предварительно убрали металлические конструкции для скрепления». Возможно, по этой причине ослабели бетонные опоры.

Согласно мнению представителя 1-ой из крупных демонтажных компаний, «здание из-за производственной ошибки было частично разрушено, так же причиной стал неверный расчет сил и ресурсов». «Подобные случаи далеко не редкость и как всегда это связано с экономией на технике или персонале. Или из-за нежелания проводить предварительные расчеты», — сообщил собеседник «Канонера».



тел.: (812) 322-97-57,
тел/факс: 327-78-18
                 322-97-45


197101, г. Санкт-Петербург,
ул. Рентгена, д. 7А

Бетонный завод в Петербурге
Copyright © by PetroEcology, 2022
Дизайн - Значко Илья



Яндекс.Метрика